А ты не греши!..

Вместо всенощной две старушки участвовали в раскрытии грабежа

Вечером, 6 января, две пожилые подруги шли в храм Александра Невского на всенощную. Бабушки брели по пр. Ленина и за разговором не заметили, как возле роддома № 1 их нагнали двое молодых людей.

– Налетели сзади, – рассказывает одна из женщин, – у моей подруги выхватили сумочку, у меня тоже попытались, но я крепче держала. (Уронили меня, да так, что до сих пор дышать больно…) Парни рванули в сторону трамвайных путей, подруга – за ними: «Сыночка, брось ключи! Не надо сумку, ничего не надо, ключи!..» Да где уж…

К счастью, «сыночки» обратили на себя внимание подполковника милиции Али Пашаева, в тот вечер охранявшего порядок у храма Александра Невского. Пашаев отметил: парни явно торопятся, оглядываются на ходу. Свой пост милиционер оставить не мог, но, во что одеты подозрительные прохожие и куда свернули, запомнил.

Как только молодые люди скрылись, в патрульную машину, где сидел Али Пашаев, постучали старушки: ограбили!

Али Эйюбович (сотрудник опытный, замначальника Кировского РОВД) тут же вызвал из церкви дежуривших внутри милиционеров – оперативника и участкового. Прикинул, что грабители, скорее всего, выйдут на ул. Гоголя. Отправив сотрудников на перехват, поспешил следом за парнями.

– Мне повезло, – делится подробностями Пашаев, – по пути оказался круглосуточный магазин, в котором установлена камера видеонаблюдения. Охранник сообщил, что видел по монитору двоих молодых людей, и указал тропинку, на которую они свернули.

Задержал грабителей оперуполномоченный ОУР Вячеслав Солтаганов. Одному злоумышленнику удалось вырваться, но скрыться он так и не успел – его остановили участвовавшие в поисках инспекторы ДПС.

Бабушки опознали в задержанных своих обидчиков. Пострадавшей вернули и сумку, и ключи, и лекарства, и деньги, а против парней возбудили три уголовных дела – выяснилось, что они успели совершить еще один грабеж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *