СКАЗАНО на «эхе»

Сергей Соловьев, кинорежиссер: «Мы живем сейчас в круглосуточном царстве фальшака. Тотальный фальшак, перемешанный с тотальной безвкусицей…»

 

Владимир Шендерович, журналист: «Государственные деятели будут говорить о величии России, о модернизации… Россия будет в это время благополучно деградировать…»

 

Дмитрий Быков, поэт:

«Жил да был крокодил,

Гопотой руководил,

С активистками блудил,

Россиянам говорил:

– Приводите ко мне своих детушек!

Я из них крокодильчиков сделаю!»

 

Владимир Кара-Мурза, журналист: «Ареной неравной борьбы за права человека в современной России вот уже много лет остается дело ЮКОСа…»

 

Александр Загораев, главный режиссер ТЮЗа (об увольнении директора ТЮЗа Светланы Бунаковой): «На мой взгляд, этот человек занимал абсолютно свое место, это талантливый менеджер, театральный менеджер прежде всего, и поэтому я согласился на ее предложение взять театр в качестве главного режиссера. В свете тех событий, что ее уволили, я принял решение в солидарность уйти из театра тоже. Естественно, документально она сама написала заявление, но я думаю, что это произошло под давлением, не просто так».

 

Олег Громов, депутат Законодательной думы Томской области: «Население хочет получить реальную отдачу от местных органов самоуправления по улучшению жизни, а те не в состоянии эту проблему решить. И у людей на селе начинает скапливаться недовольство. Более того, им – главам – тогда не удается и зажечь людей – на позитив, на преобразования, втянуть их в реальные дела, в развитие сельских территорий. Собирая примерно 76 млрд рублей на территории Томской области, нам остается порядка 25. … Надо наполнить местные бюджеты финансовой составляющей».

 

Сергей Уразов, главный редактор газеты «Колпашевская»: «Действительно, здесь (в Колпашево. – Ред.) работали изыскатели – для моста был выбран проект. Но потом этот проект, видимо, сдвинулся. Естественно, наслушавшись, что мост будет построен и даст огромный толчок экономическому развитию района, народ преисполнился ожиданиями, а теперь он разочарован. Поэтому весть о строительстве уже третьего моста в Томске при том, что в Колпашево нет ни одного, хотя он и был обещан, вызывает негативную реакцию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =