Прокуратура проверяет ОЭЗ

Следственная часть следственного управления при УВД по ТО возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководства ТВЗ, подозревая его в злоупотреблении полномочиями. В ходе проверки были выявлены факты неправомерного расходования федеральных средств должностными лицами томской ОЭЗ.

«В ходе доследственной проверки установлено, что лица из числа бывшего руководства ОАО «Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Томск», используя свое служебное положение, за счет средств федерального бюджета незаконно произвели оплату работ ЗАО «Монтена Инвест», в том числе связанных со строительством в 2007–2008 годах временных зданий и сооружений по пр. Академическому, 10/4, в Томске, на общую сумму свыше 28 млн рублей», – говорится в сообщении прокуратуры по Томской области

Как пояснили «ТН» в прокуратуре, в случае если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, в размере зарплаты или иного дохода за период до 17 месяцев, в виде выполнения обязательных работ на срок 180–240 часов, либо выполнение исправительных работ на срок до 2 лет, или лишение свободы на срок до 4 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 18 =