«Сибирь» успешно развивается

Председатель Законодательной думы Томской области Борис Мальцев посетил ОАО «Сибирь»

 

В первую очередь спикера интересовали экономические параметры развития предприятия, которое платит налоги, создает новые рабочие места, имеет продуманную социальную политику. Завод удачно вписался в промышленные реалии региона. Так, стеклянную тару в «Сибирь» поставляет Самусьский стекольный завод.

Как заслуженный строитель РФ, Борис Алексеевич не мог не обратить внимания на то, что территория предприятия превратилась в большую стройплощадку. После завершения работ производственно-складские помещения раскинутся на 6 тыс. кв м. Проведена реконструкция цехов завода. Размах производства подчеркивает и действующий железнодорожный тупик, принадлежащий предприятию.

Томская водка, произведенная в ОАО «Сибирь», поставляется и за пределы региона. В географии поставок Якутск, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Камчатка. Подписаны контракты с Казахстаном и Баку. Не выпадает из зоны интересов томичей и европейская часть страны.

Борис Мальцев дал высокую оценку работе коллектива завода. Интерес к нему не случаен, ведь в свете известных обстоятельств сегодня ОАО «Сибирь» – единственное предприятие региона, выпускающее крепкие алкогольные напитки. И область заинтересована в том, чтобы они были конкурентоспособны по цене и качеству, а те немалые деньги, которые население тратит на спиртное, оставались в Томске.

 

Оксана ШУМСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =