Стреляли…

В ночь со 2 на 3 июля бойцы одного из ЧОПов, проезжая по ул. Мичурина, услышали выстрелы. Возле дома 53/2 охранники увидели пьяного мужчину с ружьем в руках. Они немедленно позвонили в милицию. Отметили, в каком подъезде скрылся «охотник». Вскоре на Мичурина подъехал экипаж вневедомственной охраны Октябрьского района.

– Мы вошли в дом. За одной из дверей слышались крики и детский плач, – рассказал старший сержант Андрей Петров. – Вызвали подмогу. Стучать, звонить, а тем более ломать дверь было опасно: пьяный агрессивный стрелок мог взять заложника. Решили ждать на площадке. Как только он снова вышел прогуляться и покинул квартиру – тут же задержали. От удивления мужчина не сопротивлялся, только спросил: «Вы что тут делаете?..»

Ружье было при нем. Незаряженное, но в кармане нашлось 12 патронов. В квартире обнаружился открытый сейф, а внутри – газовый пистолет и еще одно ружье. На полу валялись четыре гильзы.

В разгромленной комнате находилась женщина и девочка лет семи. Ребенок был сильно напуган, а выпившая мама, хотя и была избита, старалась свести ситуацию к шутке: «У нас все хорошо… А, синяки… Так это комары покусали!»

Успокоив и уложив девочку в постель, милиционеры уехали. Злоумышленник отправился в РОВД – за стрельбу и побои ему предстоит нести ответственность по ст. 213 ч. 1 УК РФ.

Кстати

Оружие для алкоголика

Чаинское РОВД выдало разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия жителю района, больному хроническим алкоголизмом 2-й стадии. Этот факт выявила прокуратура района, когда проводила проверку правомерности выдачи разрешений. Документ у алкоголика пришлось отзывать через суд.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 20 =