14 школ Томска пока не готовы к учебному году

Томские образовательные учреждения готовятся к новому учебному году. Долгожданное возвращение в родные стены ждёт учеников 25-й школы. В ней заканчивается капитальный ремонт. Здания некоторых школ были отремонтированы частично и уже готовы к приёму учеников.

Еще 2,5 года назад школу N25 закрыли по причине обрушения плит. Зданию 37 лет. По оценкам специалистов, 64 конструкции представляли угрозу. Теперь их укрепили металлическими балками. Школа готова на 90%. Директор школы

N25 Т.Перачкова: «Думаю, мы успеем ко 2 сентября, проведем линейки. К нам придут не 3 первых класса, а 5 уже мы набрали. Сейчас продолжаем набирать».

До ремонта здесь учились более 800 ребят, и после будет почти столько же. Часть детей в результате школа потеряла. Пока здание было на ремонте, детей разбросали по 4-м школам микрорайона. Но уже скоро они смогут вернуться в родные стены и совсем без риска для жизни.

… Набор в этом году в 58-й школе очень большой. Наполняемость школы — 1026 человек, но уже в этом году небольшой перебор — 1100.

С.Колбина, директор школы N58: «Идет большое население микрорайона Солнечный и Зеленые горки, Заречная и Подсолнухи. В этом году мы набрали 7 классов. В этом году мы справляемся».

В городе признают, Томску не хватает школ, особенно в новых микрорайонах. И по прогнозам строительство надо начинать уже сейчас. 1 сентября в начальные классы пойдут 5200 ребят, и это на сто детей больше.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.