Прерванный полет

Расшифровкой черных ящиков Ан-24 будут заниматься эксперты федерального уровня

11 июля самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», летевший по маршруту Томск – Сургут, совершил жесткую посадку – привод­нился на Медвежьей косе реки Оби в 14 км от Стрежевого. На борту находились 33 пассажира (15 – жители Томской области) и четыре члена экипажа. В авиа­происшествии погибли семь человек (четверо – томичи, вчера прошли похороны), 18 получили травмы. 12 июля борт из Стрежевого доставил в Томск пострадавших в аварии томичей. 9 человек госпитализированы в ОКБ.

– Шестеро с переломами различной степени тяжести лежат в травматологии, трое в нейрохирургии, в отделение реанимации никто не доставлен – к счастью, в этом нет нужды, – пояснил «ТН» заместитель главного врача ОКБ Игорь Квач. – Состояние здоровья пострадавших стабильное, есть улучшения как физического, так и психологического характера, что, учитывая обстоятельства ЧП, принципиально важно.

Следователи СК РФ по ТО больше не занимаются расследованием ЧП: оперативно осмотрев место происшествия, установив и опросив очевидцев и пострадавших, они 13 июля передали материалы в Следственный комитет Западно-Сибирский транспортной прокуратуры. Дело расследуется по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Все бортовые самописцы воздушного судна обнаружены, они имеют повреждения: расшифровкой черных ящиков будут заниматься эксперты федерального уровня.

Самолет, лежащий на мелководье Оби, будут убирать с места происшествия на днях. Как именно, пока окончательного технического решения нет. Специалисты склоняются к мнению, что Ан-24 будет буксировать до берега плавучий кран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 14 =