«Чунга-Чанга, весело живем»

Аттракционы-тезки запутали томичей  

Уличная площадка «Чунга-Чанга» у БКЗ – одно из мест, где дети могут попрыгать на батуте, – оказалась в центре конфликта. У родителей возникает много вопросов к организации зоны отдыха. С ними они обращаются к владельцам ООО «Аттракцион», которому принадлежит давно известный в городе остров развлечений «Чунга-Чанга» на Белом озере. Претензии здесь выслушивают, но поделать ничего не могут: у площадки на БКЗ другой владелец. Кто – вопрос. В «Аттракционе» говорят, что не имели бы ничего против совпадения названий, если бы это не вредило их деловой репутации. Однако найти конкурента-тезку и договориться у них не получается.

Когда стали поступать первые жалобы, коммерческий директор компании «Аттракцион» Наталья Семухина даже не сразу поняла, о чем идет речь.

– Жаловались на обслуживание, делали замечания, что на площадке не выдают билетов, а просто делают записи в журнале. Кто-то возмущался тем, что стоимость посещения батута на БКЗ не совпадает с ценой на Белом озере, – рассказывает Семухина. – Так мы и узнали, что есть еще одна «Чунга-Чанга»…

Владельцы «Аттракциона» пытались выяснить, кто, возможно сам того не ведая, наносит ущерб репутации их компании. Однако в БКЗ предоставлять информацию отказались, а в мэрии сообщили, что не знают, кто организовал зону отдыха в центре города.

…Будний день, площадка у БКЗ. На входе в «Чунга-Чангу» – молодые люди, которые собирают деньги за пользование аттракционом и действительно не выдают никаких билетов (все суммы фиксируют в журнале). На вопрос, что за компания установила батут, не отвечают, но кивают в сторону парня в солнцезащитных очках – он, мол, главный. «Главный» тоже не разговорчив – долго отказывается называть фамилию, в итоге представляется Денисом Ожерельевым. Говорит, что он юрист и точно знает, что не обязан разглашать имя собственника. И ошибается.

– Согласно Закону «О защите прав потребителей» у подобного объекта обязательно должна быть вывеска с указанием компании и часов работы, а если речь идет об ИП, то и с информацией о госрегистрации, – поясняет «ТН» главный специалист отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора Нина Калитвинцева. – Необходим также документ, подтверждающий факт предоставления услуги – чек либо билет, ведь именно организаторы несут ответственность за качество и безопасность. Отсутствие таких данных является нарушением закона. Потребитель имеет право потребовать полную информацию о компании-организаторе, и ее обязаны предоставить. В противном случае советую обращаться в Роспотребнадзор.

 

P.S. Помимо традиционных площадок в Горсаду, на Белом озере и пл. Новособорной попрыгать на батутах этим летом можно в районе ДК «Авангард» и на ул. Мюнниха (услугу томичам предоставляет ООО «Парк каникулы» в лице томского предпринимателя Андрея Ильина). Кроме того, батут есть на пр. Кирова (принадлежит северчанину Алексею Медянику). Как удалось узнать «ТН», площадку на БКЗ организовал бизнесмен из Северска Максим Федянков, которого со дня на день ожидают

в Роспотребнадзоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 16 =