Помогли продуктами

Томские производители пищевых продуктов оказали помощь малообеспеченным гражданам на сумму более 400 тыс. рублей. Первоначальные поступления в областной благотворительный фонд обеспечили крупные оптовые организации.

«Томские мельницы» предоставили муку, компания «Планета» – крупы и масло, «САВА» и «Красота СМ» – соки и джемы, «Антонов двор» и «Красная звезда» – сладкие наборы, «Провансаль» – майонез и пряности, «Томское пиво» – минеральную воду и квас, крестьянско-фермерское хозяйство Михаила Колпакова – картофель. Натуральная помощь, поступившая от спонсоров, передана в 821 семью (около 3 тыс. человек).

К акции приглашаются и другие предприятия – производители, поставщики продовольственных товаров, торговые сети. Фонд работает на базе центра социальной поддержки населения Кировского района. Товары впоследствии распределяются по Томску и Томскому району.

 

СПРАВКА «ТН»  

Областной благотворительный фонд продовольственных товаров создан в мае 2011 года по инициативе губернатора Виктора Кресса для предоставления помощи малоимущим гражданам в натуральном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + пятнадцать =