Налоговый привет из Кемерова

Автомобилистам стали приходить письма, уведомляющие о том, что пришло время заплатить транспортный налог. Самые внимательные заметили, что адрес отправителя – город Кемерово.

К посланиям с соседней территории водители отнеслись с недоверием. На этой неделе начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС России по Томской области Лариса Сердюкова разъяснила: «Техническая работа по массовой печати, по конвертованию и по доставке налоговой корреспонденции до физических лиц теперь делегирована в Кемерово. Именно там находится технически оснащенный современный центр по миллионному тиражированию корреспонденции и своевременной доставке по назначению».

Делегирование данных функций в соседнюю область осуществляется для оптимизации процесса уведомления налогоплательщиков и сокращения расходов на достаточно затратную процедуру. Пока письма из Кемерово будут получать только жители Томска и Северска (97 тысяч томичей и 17,5 тысяч северчан), позже в такой режим переведут и все остальные инспекции Томской области.

 

УФНС напоминает, что срок уплаты транспортного налога за 2010 год на территории Томской области решением региональной Думы перенесен на 9 ноября 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =