Одной строкой

Почет высококлассному хирургу

Почетного знака «За заслуги перед Томском» был удостоен Виктор Тихонов, заведующий кафедрой общей хирургии СибГМУ. На счету Тихонова более 220 научных работ, три монографии, за плечами – большой опыт успешной практической деятельности. С ходатайством о его награждении вышли члены ученого совета медуниверситета.

10 тысяч за заслуги

Почетная грамота муниципального образования «Город Томск» появится в Сибирских Афинах. Она пополнит ряд существующих сегодня поощрений, которые присуждаются томичам, внесшим большой вклад в развитие родного города. Новой грамотой будут награждаться не более 12 человек в год с выплатой единовременного вознаграждения 10 тыс. рублей. Депутаты также решили объединить различные виды поощрений в единый муниципальный правовой акт и создать при мэрии специальную комиссию, которая будет рассматривать поступающие ходатайства и готовить заключения по каждой кандидатуре.

Сквер будет сохранен

Депутаты не разрешили строить «Лексус-центр» в сквере на ул. Елизаровых. Предложение по выводу примерно 1/7 части сквера из границ особо охраняемой природной территории внес инвестор. Взамен он обещал привести в порядок весь парк. Но в Думу обратились порядка 200 жителей соседних домов, которые высказывались против уменьшения границ зеленой зоны и сноса деревьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =