Птицефабрика «Томская» начала выпуск первой продукции

На птицефабрике «Томская» по опережающему графику начался забой птицы. «До конца июля планируется забить около 69 тыс. голов. План на август – 700 тыс. голов, – сообщил Александр Шаров, заместитель директора по птицеводству.

 

Таким образом, на Томской земле скоро снова появится высококачественное и вкусное куриное мясо от местного производителя. И томичи смогут регулярно приобретать продукцию птицефабрики «Томская», что поставит точку в истории с предшествующим недобросовестным владельцем предприятия.

Напомним, что молодежненская площадка птицефабрики «Томская» вошла в состав «Сибирской Аграрной Группы» без поголовья. Компания получила в собственность только корпуса и оборудование, а работники птицефабрики полгода не получали заработную плату. В июне нынешнего года «Сибирская Аграрная Группа» подала на регистрацию документы по переходу права собственности на объекты недвижимости птицефабрики «Томская». В конце июня на «Томской» появились первые цыплята, 150 тыс. голов. В течение месяца поголовье выросло до 700 тыс. голов.

Сегодня на птицефабрике набраны основные специалисты – технологи, ветеринары, сформирована инженерная служба. Большинство работников птицефабрики «Томская», ранее принадлежавшей компании «Сибирская губерния», трудоустроены на ней после перехода предприятия в собственность «Сибирской Аграрной Группы». По мере расширения производства будут увеличены штат сотрудников и уровень заработной платы.

– Как только мы выйдем на полную производственную мощность, уровень зарплаты будет пересматриваться. Не могу сказать, что зарплата вырастет в два раза, но то, что она будет планомерно подниматься и будет стабильной, это точно. И я хочу отметить, что чем выше будет производительность труда на предприятии, тем выше будет заработная плата, – заявил генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев на встрече с работниками птицефабрики.

Сейчас основная задача предприятия – выход на полную производственную мощность, то есть увеличение объема производства мяса птицы до 30 тыс. тонн в год к лету следующего года. При прошлом хозяине максимальная производительность птицефабрики составляла 17 тыс. тонн в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двадцать =