Томские инспекторы ГИМС признаны лучшими в Сибири

Чемпионат Сибири по водно-моторному спорту среди спасателей завершился в Республике Алтай. В соревнованиях, которые проходили на Телецком озере, приняли участие 12 команд. Томские инспекторы ГИМС оказались лучшими.

В ходе состязаний проверялось не только умение действовать в экстренной ситуации, но и знание законов, которые необходимы инспекторам при несении службы на воде. С тестирования, собственно, чемпионат и начался. Участникам предстояло ответить более чем на сотню вопросов.

Затем шли два испытания на скорость – сначала маневрирование, потом гонка на моторных лодках. Выписывать змейку вокруг буев, очерчивать восьмерки на воде, стараясь при этом сократить расстояние до противников… Исход борьбы здесь определяли секунды.

Финальный день соревнований был самым зрелищным – закрывала чемпионат командная эстафета. Первый участник бросал в воду спасательный круг и плыл к гребной лодке. Гребец принимал на борт пловца с кругом и доставлял их к моторной лодке. Здесь гребную лодку брали на буксир – и дальше по дистанции. После причаливания два участника оказывали первую помощь утопающему. В роли утопающего – манекен Аннушка.

Первое общекомандное место и переходящий кубок по результатам соревнований завоевали томичи. Вторыми были инспекторы ГИМС из Республики Алтай, третьими – из Алтайского края. Награждение состоялось 31 июля.

 

В конкурсе на скоростное маневрирование на моторных лодках выигрывал тот, кто демонстрировал высокую скорость и точность в управлении судном

 

Команда Томской области одержала победу в общем зачете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =