«Погребняк. Найти и обналичить!»

Зачем «Томи» потребовались посреднические услуги организации из Новосибирска, чтобы приобрести форварда из Москвы

 В прошедшую пятницу «Новая газета» опубликовала материал о том, как ФК «Томь» в 2006 году заплатил компании, «нашедшей» Павла Погребняка в «Спартаке» и сборной России, 400 тыс. долларов (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/082/26.html ).

«19 декабря 2005 года футбольный клуб «Томь» подписал контракт на оказание услуг с ООО «Орион», в соответствии с которым договорился о «представлении интересов клуба во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями и иными субъектами и органами управления, содействии формированию состава команды и предоставлении наиболее полной информации о трансферном рынке, – пишет Андрей Сухотин. – Итак, клуб предложил компании следующее техзадание: «За вознаграждение осуществить поиск футболиста, отвечающего следующим параметрам: возраст – до 30 лет, вес – до 85 кг, рост – до 195 см, амплуа – нападающий». На выполнение заказа «Томь» дала «Ориону» три месяца. Но посредник справился с заданием всего за пару недель и уже в начале января 2006 года показал результат. В отчете «Орион» рекламировал «находку»: нападающего 1983 года рождения ростом 183 см и весом 76 кг. Дополнило же эту любопытную текстуру имя игрока – оказалось, что «Орион» нашел для «Томи» нападающего «Спартака» Павла Погребняка.

В разговоре с «Новой» гендиректор клуба Юрий Степанов, правда, не смог вспомнить ООО «Орион». Но заметил, что ничего предосудительного в сотрудничестве с такого рода обществом «Томь» не видит. «Мы сотрудничаем с организациями, которые действуют в рамках правового поля РФ и международного сообщества. И если клубу необходимо, то мы идем на контакт с любой организацией. А что это – «Орион», «Сатурн» или «Андромеда» – вопрос второй», – пояснил «Новой» г-н Степанов, – продолжает Андрей Сухотин и добавляет: – Зачем томскому клубу потребовались посреднические услуги организации из соседнего Новосибирска, чтобы приобрести форварда из Москвы, Степанов не объяснил. Между тем за переход футболиста «Томь» заплатила «Спартаку» около 3 млн долларов».

Сказано: 

Юрий Степанов, генеральный директор ФК «Томь», 29 июля, – «Советскому спорту»:

– Считаю ниже своего достоинства комментировать эту лабуду.

– Быть может, дадите комментарии относительно опубликованных документов, относящихся к сделке?

– Не собираюсь комментировать что-либо, вступать в дискуссии и доказывать что-то там борзописцам и крючкотворам. «Томь» семь лет выступает на высшем российском уровне. Единственная команда такого уровня за Уралом. Какие еще требуются критерии, чтобы оценить работу нашего клуба и работу менеджмента?

– Быть может, собираетесь подать в суд на издание?

– У меня есть дела куда более важные, чем судебные тяжбы с проходимцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =