Закон о такси продолжает меняться

Областные парламентарии продолжают совершенствовать закон о такси, принятый год назад. Очередные изменения в документ «О требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси на территории Томской области» были внесены на прошедшем в конце июля заседании Думы.

В этот раз предпринимателей – как целую фирму-перевозчик, так и ИП – обязали получать разрешение на осуществление этого вида деятельности. Форму разрешения, срок его действия и порядок выдачи, а также порядок ведения реестра выданных разрешений будет определять администрация Томской области. Она же должна установить плату за выдачу как самого разрешения, так и его дубликата.

– В областном законе прописано, как будут контролироваться перевозки легковыми такси, – отмечает глава правового комитета Ирина Никулина. – Разрешение на перевозку пассажиров может отзываться в связи с нарушениями правил, которые существуют во всем мире. Это не такси, если нет счетчика, если в машине грязно, если водитель в неадекватном состоянии.

Вместе с тем областные депутаты выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральный закон о пассажирских перевозках в такси. Согласно одной из статей закона с 2012 года таксопаркам будут запрещать работать на арендованных автомобилях. Депутаты Законодательной думы Томской области предлагают исключить из федерального закона этот запрет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =