Больше премий для школьников

Областные депутаты увеличили количество премий в номинации «Юные дарования», вручаемых в рамках конкурса Думы для молодых ученых и юных дарований. В прошлом году в конкурсе участвовали 82 школьника, а премии могли получить только 10 человек. Хотя независимые эксперты, которые оценивали работы участников, отмечали высокое качество гораздо большего числа конкурсных работ. Поэтому областные парламентарии учредили дополнительные премии.

С этого года 20 школьников и 15 молодых ученых, аспирантов и студентов Томской области смогут стать победителями думского конкурса для талантливой молодежи. Размер премии составляет 10 тыс. рублей юным дарованиям, 20 тыс. рублей – студентам и 30 тыс. – аспирантам и молодым ученым. Подать заявление на соискание премии областной Думы можно до 1 ноября текущего года.

 

За восемь лет в конкурсе принял участие 1 621 молодой талант. Имена победителей уже вошли в историю конкурса, цель которого – привлечь интерес к образованию, науке, создать новых кумиров среди школьной и студенческой молодежи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =