В Лагерном убрали парусность

30 июля томичи, прогуливаясь по Лагерному саду, с тревогой слушали звук бензопил, который разрушал привычную и умиротворяющую тишину сада. Техника ревела где-то в глубине – ближе к СК «Победа»: рабочие, обтянув участок аварийной лентой, пилили тополя. Что за работы ведутся – это санитарная рубка или на территории парка расчищают площадку под застройку?

– В Лагерном саду никто ничего не собирается строить, – пояснила «ТН» представитель управления по охране окружающей среды Наталья Володина. – Рабочие занимались обрезкой вершин тополей – снимали парусность. Почему только на этом участке? Раньше в этой части сада горожане гуляли не так часто, но в ближайшее время здесь появится аллея авиаторов, и  территория станет более проходимой. Нам пришлось поработать с аварийными тополями – с разрешения ландшафтной комиссии были обрезаны кроны 50 деревьев. В предыдущие годы столь массовой обрезки Лагерный не видел: парусность снимали лишь вдоль центральных аллей.

Пока участок, где велись работы, смотрится удручающе. Как надеются в администрации Кировского района, томская достопримечательность будет так выглядеть недолго  – аллея авиаторов в Лагерном саду должна появиться до октября 2011 года

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шесть =