Пищевики наращивают объемы

Производство пищевых продуктов в Томской области за последние 10 лет увеличилось в 2,5 раза – до 18 млрд рублей, сообщил начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский. Он подчеркнул, что производство продуктов в целом по России за это время выросло на 48%.

По словам Таловского, сегодня томские предприятия экспортируют около половины произведенной ими продукции в более чем 10 зарубежных стран, включая СНГ, на общую сумму 10,8 млрд рублей. В основном за границу вывозится пиво, мясо птицы, а также молочные продукты. Кроме того, томская продукция пользуется спросом у 60 субъектов РФ, в частности в Новосибирской (21%) и Кемеровской (19,2%) областях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =