Сбербанк помог поставить на ноги Дениса Чирцева

 175 тыс. рублей на лечение пятилетнего Дениса Чирцева собрали клиенты и сотрудники Томского отделения Сбербанка России. Специальные кубы для сбора средств в течение двух месяцев стояли во всех офисах банка. У мальчика тяжелая форма ДЦП. Деньги нужны на курс реабилитационной терапии в Китае.

В пять лет ходить сам Дениска не может. Диагноз «детский церебральный паралич» врачи поставили мальчику при рождении. И практически с самого рождения мальчик вместе с мамой ездит по клиникам и различным реабилитационным центрам.

– До двух лет это не давало ощутимого эффекта, – признается мама Дениса Марина Кондырева. – Но когда в 2009 году мы съездили в Китай, из лежачего ребенка Денис превратился в мальчика, который начал сам ползать и вставать на ноги. Для нас это была настоящая победа!

Поездка стала возможна благодаря помощи Сбербанка России и простых томичей. Денис был одним из первых ребятишек, кто стал участником благотворительных акций, которые Томское отделение банка с тех пор регулярно проводит в своих офисах. За два года Сбербанк помог десяти малышам с самыми различными заболеваниями.

– К нам постоянно обращаются люди за помощью, но у банка не всегда есть возможность выделять средства из своего бюджета. Именно поэтому мы решили обратиться с просьбой присоединиться к благому делу к нашим клиентам и сотрудникам. И люди откликнулись, – рассказывает управляющий Томским отделением № 8616 ОАО «Сбербанк России» Михаил Гребенников. – Наше главное условие – адресность. Мы стараемся помогать не благотворительным фондам или организациям, а конкретной семье, конкретному ребенку.

Сберегательную книжку с зачисленной на нее суммой 175 тыс. рублей Михаил Гребенников вручил лично в руки маме Дениса. При встрече два года назад Марина Кондырева была без сына, тогда Денис еще не мог самостоятельно передвигаться. Сегодня же он шагает сам, правда, пока держась за руку мамы или старшего брата.

– Все наши успехи – благодаря вам, – не может сдержать эмоций мама Дениса. – Ведь одного желания вылечиться недостаточно. Без помощи добрых людей все это оставалось бы лишь пустыми мечтами.

В этом году Денису сделали две операции, и теперь, чтобы закрепить эффект, необходим курс очередной реабилитации в Китае. По словам родителей, сегодня там используют лучшие методики при лечении ДЦП. Поездка запланирована на сентябрь.

– Возможно, Денис сам сможет ходить, без посторонней помощи, – пока только шепотом мечтает мама мальчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − три =