Работа комиссии по легализации заработной платы

Зарплата в конверте стала социальным явлением, масштабной реальностью, одной из примет нашего времени. Налоговые органы уделяют особое внимание проблеме теневой заработной платы. В ИФНС России постоянно работает комиссия по легализации объектов налогообложения и заработной платы.

В июле 2011 года проведено 45 заседаний комиссии, заслушано 321 юридическое и физическое лицо.

Общая сумма установленной задолженности по НДФЛ указанных налогоплательщиков составила

10 805 тыс. рублей.

От 284 налогоплательщиков получены пояснения и графики гашения неуплаченной суммы НДФЛ в размере 3 129 тыс. рублей.

По результатам комиссий уплата НДФЛ составила 2 949 тыс. рублей.

По шести организациям направлены материалы в Инспекцию труда Томской области.

С руководителями аудиторских фирм проведена разъяснительная работа о необходимости соответствия размера среднемесячной заработной платы работников уровню прожиточного минимума, а также среднеотраслевому уровню по Томской области (по видам экономической деятельности). В городе Томске величина прожиточного минимума на второй квартал 2011 года для работающего населения установлена в размере 6 819 рублей.

 ИФНС России по г. Томску

 

Если вы являетесь работником организации, которая выплачивает серую зарплату, то должны знать, что в соответствии с действующим законодательством руководитель организации может быть привлечен к административной и уголовной ответственности в случае уклонения от уплаты или неполной уплаты налогов и сборов. У вас есть возможность указать на конкретные факты выплаты неофициальной заработной платы, нарушения налогового законодательства, сообщив об этом по круглосуточному телефону доверия инспекции 280-250. Каждое обращение будет рассмотрено и не оставлено без внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =