ВКРАТЦЕ

Вечером в столицу

С 22 августа авиакомпания «Трансаэро» открывает второй вечерний рейс Томск – Москва: первый летает по пятницам, новый будет по понедельникам. С октября может появиться третий рейс.

Бакчар исторический

Деревянный дом на Войкова, 12, часть ансамбля фоновой застройки, будет восстановлен в прежнем виде благодаря администрации Бакчарского района. Бакчарцы планируют открыть здесь свое представительство с торговыми рядами на первом этаже. Восстановление дома обойдется в 33,8 млн.

Опять Елань

На следующей неделе начнется комплексное благо­устройство Еланской зоны: в 15 домах по ул. Кузнецова отремонтируют фасады, на что потратят более 3,5 млн рублей. На очереди – Дзержинка.

На памятник Клюеву

Объявлен сбор средств на установку в Томске памятника Николаю Клюеву – представителю новокрестьянского направле­ния в русской поэзии XX века. С инициативой выступили томские писатели. Автор памятника Антон Гнедых – его проект победил в конкурсе. Скульптура будет установлена на берегу Ушайки рядом с БКЗ.

Щепки полетят

Праздник топора пройдет 19–21 августа в Зоркальцеве. На IV Международный фестиваль-конкурс ждут гостей из Норвегии, Канады, Болгарии, США, Чехии. Впервые в нем примут участие женщины-плотники из Финляндии. 12 бригад покажут класс в изготовлении изделий – от кукольного домика до настоящего сруба – и даже в чистке топором картофеля. Зрителей ждут ярмарка, концерты бардов и фольклорных коллективов, вернисаж художников, выступления поэтов, конкурсы.

Кубок губернатора

21 августа в конном клубе «Жокей» (пер. Нижний, 29) пройдет третий (заключительный) этап соревнований на Кубок губернатора по конному спорту (конкур, выездка). Начало в 10.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 7 =