Первые в АмБАРе

Томск может войти в международный университетский кластер  

Государственный университет Сингапура выступил с предложением заключить четырехстороннее соглашение с томским научным комплексом, Оксфордским и Станфордским университетами о сотрудничестве. Уже в сентябре томская делегация посетит Сингапур, чтобы более детально обсудить проект.

– У нас есть опыт работы с Сингапуром, поскольку их компания сегодня работает на территории томской особой экономической зоны, – рассказывает начальник областного департамента международных и региональных связей Алексей Стуканов. – Сингапурцы очень четко определили сильные и слабые стороны нашего научно-образовательного комплекса и поняли, что им не хватает как раз того, в чем мы сильны. Мы надеемся, что нам удастся наладить технологический мост с этими университетами. Такая коалиция будет направлена на создание связи, где каждый выполняет ту часть работы, которую умеет делать лучше, чем другие.

Кроме того, по итогам поездки томской делегации в Калифорнию было заключено соглашение о сотрудничестве с Американской бизнес-ассоциацией русскоязычных профессионалов (АмБАР), куда входят компании, работающие в Силиконовой долине. Томская область стала первым российским регионом, заключившим соглашение с ассоциацией. Документ предполагает сотрудничество в области разработок IT-технологий и биотехнологий.

– Вроде бы начали складываться отношения, хотя у нас несколько разные позиции. Они хотели бы, чтобы наши специалисты переезжали в Силиконовую долину. Мы, в свою очередь, хотим, чтобы они открывали офисы в томской ОЭЗ, использовали наш потенциал и свои возможности, работая у нас, – добавил Стуканов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =