Чипсила, брат! – 2

Редакция получила письмо директора МУ «Центр технического надзора» Е.И. Титовой. Она считает, что в материале «Чипсила, брат!» («ТН» от 19 августа) представлена неверная информация.

«Согласно содержанию статьи Вячеслав Черноус заверил, что контроль за ходом работ по ремонту дорог с технологией чипсил и сларисил на пр. Фрунзе, Иркутском тракте и пр. Мира, выполняемому ООО «Томскдорстрой», ведет МУ «Центр технического надзора». Однако указанная информация не соответствует действительности. МУ «Центр технического надзора» осуществляет технический надзор за выполнением работ только на основании заключенного договора. Ни в 2010 году, ни в 2011 году технический надзор за выполнением работ по ремонту дорог с технологией чипсил и сларисил МУ «Центр технического надзора» не осуществляло и соответствующего договора не заключало», – говорится в письме.

«Кроме этого, в статье указано, что на кафедре автомобильных дорог высказали, что по распоряжению мэра контроль за новыми дорожными технологиями возложен только на МУ «Центр технического надзора». Данное высказывание также не соответствует действительности, так как подобного распоряжения мэр города Томска не издавал», – пишет Е.И. Титова.

 

ОТВЕТ РЕДАКЦИИ

Редакция не согласна с директором Центра технического надзора. На наш взгляд, в материале «Чипсила, брат!» было ясно изложено, что ни Центр технического контроля, ни какая-либо другая структура не осуществляют контроля за работами, проводимыми компанией «Томскдорстрой». В том числе в статье приведен ответ сотрудника Центра технического надзора А. Тейшерского, который говорит: «У нас под контролем объектов с технологией чипсил и сларисил нет». Поэтому мы считаем, что критические замечания по качеству работ вопреки мнению Е.И. Титовой читатель не может связывать с деятельностью МУ «Центр технического надзора». А адресованы эти замечания мэрии Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =