Томская сеть кафе «Пельмени project» может зайти в Америку

Группа компаний «Театро», открывшая весной в Томске сразу два кафе «Пельмени project», планирует дальнейшее расширение сети в ближайшие несколько лет, рассказала «ТН» директор ГК «Театро» и совладелец сети Арина Шуваева. К концу октября компания откроет круглосуточное заведение на ул. Учебной, а после новогодних праздников появятся еще два кафе – на Каштаке и Иркутском тракте. Общая стоимость проекта не оглашается.

– Спрос рождает предложение. Рестораторы из других городов уже обращаются к нам с предложением развивать сеть не только в Томске, но и зайти в Новосибирск, Кемерово и даже Нью-Йорк, – сказала Шуваева.

По ее словам, русские рестораны в Нью-Йорке, несмотря на свое обилие, востребованы точно так же, как китайские в России. Но кокошники официанток и тележки с соленьями уже приелись, поэтому «Пельмени project» с современным дизайном, нетрадиционной подачей блюд и ненавязчивой русской стилистикой могут удачно вписаться в общий контекст.

– Естественно, там свои традиции и культура. Если мы откроем филиал в Нью-Йорке, он не будет похож на томские кафе, а будет адаптирован под вкусы американцев. Хотя я понимаю, что, возможно, мы столкнемся с трудностями. Это и привычные нам продукты, которых может не оказаться в США, и возможные проблемы с доставкой, и проблемы с вхождением.

Кроме того, группа компаний «Театро» намерена до нового года открыть в Томске «Бар 46» и ресторан азиатской кухни «Makao сlub».

– Сегодня ресторан перестает быть роскошью, теперь зайти днем пообедать становится нормой жизни, – добавила директор ГК «Театро».

 

Ожидается, что окончательное решение об открытии филиала в Америке будет принято в течение полугода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =