Из Сибири с шампанским

Томский производитель вин ООО «Кахети» планирует к 2013 году вдвое увеличить производство за счет запуска новых линий по выпуску коньячных напитков и шампанских вин.

По словам директора компании Татьяны Кухоренко, в настоящий момент предприятие производит около 600 тыс. декалитров в год, объем производства шампанских вин, по прогнозам компании, должен составить 1 млн декалитров в год, коньяка – 1,5 тыс. декалитров в год. Общая стоимость проекта оценивается в 60 млн рублей. Новое производство будет в первую очередь ориентировано на местный рынок, а также на Дальний Восток.

– Сейчас мы заключаем контракт на изготовление специальных бочек, где будет выдерживаться коньячный спирт. Мы планируем продавать здесь, у нас рынок пока свободный. Что же касается экспорта, сегодня в основном все везут шампанские вина и коньяк в сторону Калининграда, однако нам дешевле поставлять продукцию на Дальний Восток. Думаю, там будет спрос на сибирский коньяк, – отметила Кухоренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =