«Лама» расширяется

Группа компаний «Лама» построит в Томской области три торговых центра общей стоимостью 3,5 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил гендиректор ГК Владислав Левчугов. Первую очередь торгового центра «Мирамикс» площадью 15 тыс. кв. м на пр. Мира предполагается ввести в эксплуатацию до 1 октября (вложения в него составили 490 млн рублей). Вторую очередь объекта (ее стоимость оценивается в 700 млн) планируют ввести в 2014 году, увеличив, таким образом, площадь ТЦ до 35 тыс. кв. м. Магазин также будет располагать стоянкой на 450 парковочных мест.

По словам Левчугова, этот торговый центр в первую очередь будет ориентирован на молодые семьи и людей среднего возраста, поскольку именно такой контингент населения проживает в этом районе.

– Единственная проблема – это торчащие трубы теплотрассы: энергетики в свое время сэкономили деньги. Если бы удалось зарыть эти трубы в землю, чтобы они город не уродовали, было бы здорово. Сейчас наши партнеры говорят нам, что это самое уязвимое место нашего проекта, потому что торговый центр оказался спрятан за теплотрассой и к нему сложно подъехать, – отметил инвестор.

ГК «Лама» также рассчитывает к 15 декабря завершить строительство торгового центра площадью 15 тыс. кв. м в Северске. Кроме того, в настоящий момент компания ведет строительство еще одного ТЦ в Томске – на Комсомольском проспекте. Его планируют открыть в I квартале 2013 года.

– Там будет группа промышленных товаров, продуктовый гипермаркет, детские игровые комнаты и несколько кинозалов, – пояснил гендиректор компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =