МОДА

«Расскажите, какие модные тенденции в женской и мужской одежде ждут нас этой осенью?

Октавия М.»

 

– Осень по праву можно назвать временем года, когда мода торжествует. Причем выбор стильной осенней одежды разнообразен: от строгих элегантных пальто и тренчей до броских аляповатых курток. На подиуме 2011 года воцарились две крайности: графический минимализм и ретроспективы 1930-х и 1970-х. В новых дизайнерских коллекциях преобладают вельвет, бархат, кашемир, мех во всех его проявлениях, кожа, шелк, органза. Разнообразие направлений позволяет городской моднице выбрать именно тот образ, который лучше всего отражает ее настроение. Актуальные цвета осени: горчичный, темно-красный, рубиновый, изумрудный, сапфировый и, конечно, бессмертная классика – белый и черный.

Если вам важно выделяться – обзаведитесь супермодной вещью этого сезона – пончо или накидкой, а лучше – обоими. Модное пончо – традиционно трикотажное, а накидка может быть меховой, шерстяной, из твида и прочих теплых тканей.

В мужской моде сезона 2011–2012 актуален стиль милитари, который был особенно популярен в 1970-е годы. Различные модификации советской униформы в виде шинелей, френчей и специальной символики, например эполет, встречаются в коллекциях известных дизайнеров. Силуэт мужских моделей верхней одежды по большей части приталенный, хотя куртки и пуховики сохранили преимущественно прямой силуэт.

Безусловным фаворитом осенне-зимнего сезона станут изделия из кожи, причем кожаными могут быть даже пиджаки.

А один из главных трендов этой осени – жилетка и ее различные модификации. Длина, отделка, фурнитура могут изменяться в зависимости от предпочтений мужчины.

Что касается цвета, наиболее популярным в этом сезоне стал серый цвет и его различные оттенки. При этом в мужских коллекциях монохромные оттенки дополнены яркими чистыми цветами: красным, желтым, синим, зеленым и многими другими. Однотонные материалы декорируются ироничными надписями или логотипами известных марок, ставших за многие десятилетия культовыми. Например, в коллекции D&G некоторые майки украшены логотипами Coca Cola. Но не стоит слепо следовать модным тенденциям, чтобы из почитателя моды не превратиться в ее жертву.

Екатерина ПОДДУБНАЯ, шеф-редактор журнала «Красивая жизнь в Сибири»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =