Нижний Новгород лечит

В Томске открылся первый офис аптечной сети «Ладушка»

Аптека «Ладушка», открывшаяся недавно в Томске в здании ГУМа, позиционирует себя как аптека самых низких цен. По всей России уже работает более 80 точек этой нижегородской сети. В последние 2–3 месяца «Ладушка» активно продвигается за Урал: филиалы уже появились в Кемерове, Барнауле, Новосибирске, а теперь и в Томске.

– Низкая цена на лекарства формируется, во-первых, за счет прямых поставок с заводов изготовителей, сеть сама является оптовой компанией. Во-вторых, за счет использования метабоксов вместо витрин, – поясняет заведующая аптекой Ольга Васильева.

Действительно, в «Ладушке» нельзя потрогать упаковки медпрепаратов руками, прочитать инструкцию. Здесь нет даже витрин – все тубы и флаконы спрятаны в отдельные ящики, обозначенные буквами алфавита. Аптека рассчитана на тех, кто знает, что прописал врач, и заинтересован в низкой цене, именно поэтому в России ее называют социальной. По словам Ольги Васильевой, цена здесь может быть ниже на 5–10%. Несмотря на маленькие площади, ассортимент аптеки включает около 3 тыс. наименований, однако здесь нет парафармацевтики, средств гигиены и косметики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =