Братство с Кореей

Томская ОЭЗ подписала меморандум с технопарком города Ульсан

Подписание меморандума между Томской ОЭЗ и технопарком Ульсана (УТП) состоялось 30 августа. Это дает возможность открытого обмена информацией и содействия развитию бизнеса резидентов обеих сторон на взаимовыгодной основе: взаимные контакты между компаниями, семинары и технические консультации, консультации по вопросам законодательства, налогового, таможенного и патентного права. Кроме того, планируется создание совместных российско-корейских предприятий.

– Мы проведем мониторинг среди своих компаний, чтобы свести их с томскими инноваторами. В апреле–мае 2012 года планируем пригласить резидентов Томской ОЭЗ в Корею, где они смогут презентовать себя 200–300 потенциальным парт-нерам, – сказал президент УТП господин Шин (Dong-sik Shin).

В свою очередь, генеральный директор Томской ОЭЗ Алексей Барышев пригласил корейских коллег принять участие в томском форуме INNOVUS, который состоится в мае 2012 года и где будет обсуждаться мировой опыт создания технопарков и особых экономических зон.

 

Ульсан, один из крупных промышленных центров Южной Кореи, – побратим Томска с 2003 года. Основное направление УТП – исследования и разработки для машиностроения, также УТП ведет разработки в области химической промышленности и высоких технологий для кораблестроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =