И снова о рыбалке

Новая редакция законопроекта «О любительском рыболовстве» до 19 сентября размещена для обсуждения на сайте фонда общественного мнения r.zakon-fom.ru/node/134.

Росрыболовство считает, что учло главные требования рыбаков: реки и озера нельзя будет отдать в аренду частным рыбохозяйствам, платить придется только за лов в специально зарыбленных искусственных водоемах. Однако введены суточные нормы вылова и разработана система фиш-карт, без которых нельзя будет заниматься любительской ловлей. Карту можно будет купить в магазинах, на автозаправочных станциях и в почтовых отделениях на месяц или год, федеральную или региональную, либо на отдельные ценные виды рыб. Обещают, что стоить карта будет до 500 рублей, пенсионерам – скидки.

То есть, с одной стороны, платная рыбалка на реках отменена, с другой – узаконена. Речь идет лишь о том, кому платить: предпринимателю или государству. Законопроект Росрыболовства направят в Госдуму уже в конце сентября.

Одновременно в Думу поступил другой законопроект, от фракции «Справедливой России»: предлагают ввести фиш-карты только для особо ценных пород рыб и оставить рыбопромысловые участки на реках и озерах, если они занимают не больше 5% площади водоемов региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =