Отстранение и наказание

Виктор Кресс подписал распоряжение, согласно которому освободил от занимаемой должности начальника областного департамента по вопросам семьи и детей Ирину Протасову (заступившую на пост 4 апреля 2011 года). Причина отстранения – участившиеся в области случаи сексуального насилия над детьми.

Выговоры от главы области получили заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш и начальник областного департамента общего образования Леонид Глок. Главе Томского района Владимиру Лукьянову рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя главы по социальной политике Наталью Коростелеву, начальника отдела по опеке и попечительству администрации Томского района Ольгу Филюшину и специалиста отдела опеки Ольгу Кожаханову. Также Владимиру Лукьянову рекомендовано отстранить от должности администратора с. Петухово Игоря Емельянова.

Еще губернатор подписал заявление об увольнении директору Северского кадетского корпуса Андрею Инкину.

Напомним: по факту насильственных и развратных действий в области за последние два месяца возбуждено несколько уголовных дел. Шестеро жителей Петухова обвиняются в насильственных действиях в отношении трех детей, не достигших 10-летнего возраста, педагог Северского кадетского корпуса – в развратных действиях сексуального характера в отношении 13-летнего мальчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =