Томичей кормили незаконно

Нарушения правил аренды у ряда предприятий общепита нашла прокуратура Советского района. Речь идет о здании по Набережной р. Ушайки, 16, где располагаются кафе «Якудза-суши» и «Печки-лавочки».

Первоначально площади были сданы в аренду «Партнерству промышленников и предпринимателей Томска по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса», которое, в свою очередь, сдавало помещения ООО «Квадро» (владелец «Якудза-суши») и ООО «Вега» (владелец «Печки-лавочки»).

В мае 2011 года договор аренды с некоммерческим партнерством был в судебном порядке расторгнут, однако в течение трех месяцев кафе продолжали работать на прежних условиях.

– По закону, получив уведомление о расторжении договора с основным арендатором, эти организации должны были либо заключить новый договор с собственником помещений – Российской Федерацией, либо освободить их, – говорят в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении «Квадро» и «Веги» возбуждено дело об административной ответственности. Их руководителям дан месяц, чтобы решить вопрос с дальнейшим месторасположением кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =