Эксперт по внешнеэкономической деятельности Петр Травинский провел в Томске цикл семинаров

Петр Травинский, эксперт в области внешнеэкономической деятельности, действующий предприниматель в сфере экспортных и импортных операций известных российских и зарубежных компаний («Ростсельмаш», «Газпром-нефть», «Мишлен», «Volvo-Восток», «МегаФон» и др.) приехал в Томск уже во второй раз. В мае этого года представители нескольких десятков местных предприятий, занимающихся экспортом за рубеж, прослушали двухдневную лекцию Травинского. Многие пришли во второй раз.

– Эти семинары освежают информацию, он дает подробные материалы, и это лучше, чем искать данные в Интернете, – сказала менеджер коммерческого отдела компании «СИАМ Оверсиз» Екатерина Шайдулина.

На этот раз Петра Травинского пригласили на пять дней. За это время он рассказал об особенностях таможенного регулирования, формах расчета при внешнеторговых операциях, стратегиях внешнеэкономической деятельности компании, оформлении интеллектуальной собственности.

Лекции Петра Травинского интересны. Он владеет эксклюзивной информацией о ситуации в России в области внешней торговли, которая зачастую недоступна. Семинары были организованы при поддержке областного департамента развития предпринимательства и Томской ТПП.

– Внешнеэкономическая деятельность – очень специфичное направление для компаний. Крупные думают, что и так все знают, но ситуация с железнодорожными перевозками показала обратное. Зачастую бизнес живет по шаблону, – объяснил необходимость подобных семинаров директор «Центра развития внешнеэкономической деятельности Томской ТПП» Александр Беляев. – Малые предприятия, готовые выйти на зарубежные рынки, зачастую даже не представляют, с какими подводными камнями они могут столкнуться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + десять =