Вкратце

Тепло пошло

Отопительный сезон в Томске начался с 22 сентября. В течение пяти дней тепло должно

прийти во все дома. На регулировку системы потребуется две недели. В соцсфере отопление есть уже с первого сентября, подключено 99% школ и детсадов. 11 жилых домов Томска по-прежнему без горячей воды из-за повреждений на сетях.

Миллионы на бизнес

54 млн рублей получат муниципалитеты области на развитие предпринимательства, из них 50 млн на программы «Первый шаг» и «Бизнес-старт»: с июля они переданы в ведомство муниципалитетов. Дополнительная информация на сайте: http://mb.tomsk.ru.

Гостиница на Кедре

Прошли публичные слушания по реконструкции стадиона «Кедр». Пришли 30 человек, 25 высказались за. На стадионе предусмотрен ремонт зданий, затем строительство трибун на 5 тыс. зрителей и гостиницы на 200 мест с парковкой.

Зелень на Ленина

Городское управление охраны окружающей среды займется разработкой ландшафтного дизайна пл. Новособорной. А на пр. Ленина в дополнение к 118 саженцам лип рассматривается возможность высадить яблони и рябины.

Чистый бор

В пятницу, 23 сентября, в 12.00 в тимирязевском бору пройдет очередной этап генеральной уборки. В 11.45 от Лагерного сада (ул. Нахимова возле остановки междугородных автобусов) отправится автобус, на котором поедут все желающие помочь.

«Чисто.» на Ушайке

В субботу, 24 сентября, с 14.00 до 17.00 на берегу реки Ушайки в районе Аптекарского моста состоится субботник. Встреча на Аптекарском мосту. Это третий этап уборки: акция проводится в течение четырех суббот: 10, 17, 24 сентября и 1 октября. Организаторы обещают выдать перчатки и пакеты для мусора.

Побежали!

Всероссийский день бега «Кросс нации – 2011» пройдет в субботу, 24 сентября, на стадионе «Политехник» (ул. 19-й Гвардейской дивизии, 13). Церемония открытия в 11.00, в 11.45 стартует забег без учета времени на олимпийскую дистанцию 2014 метров для всех желающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − один =