Emerson взращивает новые кадры!

Кадры решают все!

Девятнадцатый век. Только закончилась Гражданская война в Америке. Молодое американское общество строит свое государство. Адвокат и судья Эмерсон ссужает деньги знаменитым изобретателям братьям Местон. Начинается новая эра бизнеса. С той поры деловые люди изменились вслед за временем. Изменился и подход к бизнесу. Сегодня компания Эмерсон – это крупнейшая корпорация, имеющая подразделения в ряде стран. Головной офис находится в Америке, в Сент-Луисе, (штат Миссури).

Инновационная политика Соединённых Штатов Америки предполагает совместное действие инвестиций частного бизнеса и науки. Поэтому передовые вузы уже стремятся внедрять инновации самой системой образования. И компания Эмерсон имеет цель поддержать исследовательские и обучающие программы в Южно-Уральском государственном университете. Так же, как когда-то ее основатель Джон Эмерсон поддержал братьев – изобретателей.

Уже сегодня объявлено о подписании нового договора о сотрудничестве с университетом. Пристальное внимание будет уделяться автоматизации процессов производства в нефтяной и газовой отраслях, и новейшим технологиям.

Технические знания самого высокого уровня в Россию!

В октябре текущего года руководители ЮУрГУ посетили ряд передовых вузов США. Во время поездки представители высшего учебного заведения приняли участие в Глобальной конференции по обмену опытом, которая состоялась в Нэшвилле. Это мероприятие стало ежегодным и создано самими пользователями для пользователей. Пользователи являются сообществом производителей, которое стремится по максимуму использовать новейшие технологии автоматизации, чтобы повысить конкурентоспособность своих предприятий, и которые делятся этой информацией. В течение двух дней делегаты встречались с управляющими высшей квалификации Эмерсон Process Management. Так же представители ЮУрГУ принимали участие в пленарных заседаниях, семинарах и курсах, посвященных разработкам в сфере средств измерений.

Часть визита в Америку была посвящена знакомству с работой компании Emerson в США. Состоялась встреча руководства ЮУрГУ с президентом компании Emerson Дэвидом Фарром. Как выяснилось в приватной беседе, он продолжает традиции бизнеса, которые заложил еще Джон Эмерсон.

В десятке лучших

В апреле 2011 года между Эмерсон и Южно-Уральским государственным университетом подписано соглашение о сотрудничестве. Было выбрано три направления совместной работы. Первое – создание научно-исследовательской лаборатории на базе уральского ВУЗа. Второй проект затрагивал суперкомпьютерные технологии. И третья тема – это подготовка выпускников, которые умели бы вести крупные научные
исследовательские проекты, генерировать инновации, имели бы возможность получения двойных международных дипломов. Что представляет интерес как для ЮУрГУ, так и для компании Эмерсон.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *