17 авиакомпаний Сибири, Урала, Дальнего Востока и Северо-Запада страны получат госсубсидии на перевозки

«Росавиация» начала подписание договоров. Попала в список и томская компания. С 20 апреля до конца ноября 2013 года авиапредприятия будут выполнять полеты по 32-м маршрутам. В том числе в пункты, где отсутствует железнодорожное сообщение. Стрежевого это должно коснуться в первую очередь. Льготные воздушные перевозки будут осуществлять «Томск Авиа», «ЮТэйр», «Ангара», «РусЛайн», «Сибирь» и еще ряд компаний.

Воспользоваться льготами смогут все пассажиры регулярных рейсов в салонах эконом-класса, без возрастных ограничений. На компенсацию перелетов выделяется 1 млрд 300 млн рублей. Какая именно сумма достанется нашему перевозчику, «Томск Авиа», пока неизвестно. Станет ясно после подписания договора. Как и то, насколько это отразится на ценовой политике авиакомпании и глубине продаж билетов. Сейчас она составляет всего месяц.

По словам директора предприятия В.Марьёнкина, на регулярности выполнения рейсов это никак не скажется. Она, отметил руководитель «Томск Авиа», останется по-прежнему «стабильной».

«Факт», СТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.