170 томичей подали заявки на получение стипендий администрации Томска для талантливой и одаренной молодежи

Прием заявок на конкурс проводился с 12 мая по 30 июня. Получатели стипендий будут определены до 1 октября.

Конкурсная комиссия администрации города Томска 30 июня завершила прием заявок на выплату именных стипендий талантливой и одаренной молодежи.

Стипендия мэрии ежегодно выплачивается томичам, показавшим отличные результаты в образовательной, научно-исследовательской, спортивной, профессиональной, социально значимой деятельности, а также в области культуры и искусств. Получателями стипендии могут стать молодые люди в возрасте от 10 до 30 лет, проживающие на территории Томска.

В течение девяти месяцев, начиная с сентября 2015 года, именные стипендии будут зачисляться на счета получателей-победителей конкурса. Всего администрацией города будут назначены 90 стипендий по восьми номинациям.

В номинации «Лучший по профессии» будет выплачиваться пять стипендий в размере 1000 рублей. Получателями станут учащиеся ссузов Томска, имеющие отличные успехи в обучении.

Двадцать стипендий будут назначены спортсменам. Десять стипендий в размере 2000 рублей распределятся между спортсменами в возрасте 14-18 лет в рамках номинации «Олимпийская надежда». В номинации «Спортивная элита» десять стипендий в размере 3000 рублей получат спортсмены в возрасте от 18 до 30 лет.

40 стипендий предназначены для томских школьников, имеющих отличную успеваемость. В номинации «Умники и умницы» 20 учащихся 8-9 классов школ Томска получат стипендии в размере 500 рублей. Еще 20 стипендий в размере 500 рублей ежемесячно получат учащиеся 10-11 классов в номинации «Отличник года».

В номинации «Юные таланты города Томска» 16 стипендий по 500 рублей устанавливаются для молодых людей в возрасте от 10 до 18 лет, обучающихся в организациях дополнительного образования художественно-эстетической направленности.

В номинации «Молодежный лидер» устанавливаются три стипендии в размере 2500 рублей для молодых людей от 16 до 25 лет, реализовавших собственные проекты.

Шестеро томичей будут вознаграждены ежемесячной стипендией в размере 2 500 рублей за инновационные изобретения и разработки в рамках номинации «Молодые инноваторы».

«Мы получили 170 заявок на конкурс от студентов вузов и ссузов Томска, аспирантов, школьников и учащихся художественных школ, – отметил мэр Томска Иван Кляйн. – Это активные и одаренные молодые люди, лидеры, за которыми будущее нашего спорта, науки, инноваций и культуры. Мы будем и в дальнейшем поддерживать молодежь Томска, помогать ей в развитии талантов и реализации инициатив. Сделаем все от нас зависящее, чтобы наши молодые таланты раскрывались и находили себе применение в Томске».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.