19 тысяч томских подростков за лето отдохнут в лагерях и побывают в походах

На заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних заместитель начальника департамента образования мэрии Максим Савенков рассказал, что более 19000 томских школьников будут охвачены в 2015 году организованными формами отдыха.

В лагерях с дневным пребыванием и лагерях труда и отдыха этим летом будет занято порядка 12000 подростков; в загородных лагерях отдохнет 6000 юных томичей; и около 1000 побывает в походах и экспедициях.

Во всех школах запланированы встречи, на которых родители будут проинформированы по всем вопросам летнего отдыха, досуга и занятости детей, в том числе, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также администрация традиционно будет содействовать трудоустройству подростков в летний период. В 2015 году на эти цели планируется выделить 1,09 миллиона рублей.

Приоритет при трудоустройстве будет у тех школьников, которые состоят на разных формах учета, несовершеннолетних из семей в трудной жизненной ситуации, из неполных и многодетных семей. Также приоритетное право при устройстве на работу будут иметь подростки из специальных (коррекционных) образовательных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.