2 июня авиакомпания «SCAT» выполнила первый рейс Астана-Томск-Астана

По сложившейся доброй традиции первых пассажиров и провожающих в зале регистрации ждал сюрприз от аэропорта: праздничная развлекательная программа при поддержке «Местной общественной организации национально культурной автономии казахов Томской области» («МООНКА казахов г.Томска»). Кульминацией праздника стал яркий национальный казахский танец, популярная казахская песня, музыкальный номер на домбре. Выступление артистов подарило пассажирам и гостям аэропорта заряд отличного настроения и положительных эмоций.

В рамках мероприятия  состоялась пресс-конференция с участием начальника Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области – Тынянова Максима Александровича, а также  представителей  Аэропорта ТОМСК.

Первый самолет авиакомпании «SCAT» прибывший из Астаны торжественно проехал через символические «водяные ворота», организованные СПАСОП аэропорта (Служба поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов).

Напомним, что рейс Астана-Томск-Астана будет выполняться со 2 июня 2014 года один раз в неделю по понедельникам, на комфортабельном самолете канадского производства Bombardier CRJ-200 (Canadair Regional Jet). Из Астаны авиакомпания предлагает удобные и недорогие стыковочные перелёты в Алматы, Шымкент, Атырау.

Время в пути составит 1час 50 мин.

Аэропорт ТОМСК благодарит партнеров мероприятия, коллектив «МООНКА казахов г.Томска», Сейфулина Зенила, Смагулова Канатбека и фотографов Алексея Литвинова и Максима Копнова за яркое и запоминающееся мероприятие.

Видео и фотоотчет с мероприятия появится в ближайшее время на сайте Аэропорта ТОМСК.

Аэропорт ТОМСК входит в реестр социально ответственных предприятий и организаций Томской области, является лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» 2013г. в номинации «Услуги для населения» за обслуживание пассажиров, багажа, почты и груза. На сегодняшний день из международного аэропорта ТОМСК выполняются рейсы в Москву, Красноярск, Сургут, Нижневартовск, Стрежевой, Новосибирск, а также в Бангкок, Камрань, Пхукет. Пропускная способность аэропорта – 600 человек в час.

http://airport.tomsk.ru/topassengers/news/?id=491

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *