Шоп я так жил!

Дизайнер Ольга Козеева рассказала «Ежу» о том, где одеться томскому студенту

Чуть больше недели назад Ольга Козеева вместе со своей подругой Анной Грин — фотографом и автором оригинальных мягких игрушек — открыла маленькую дизайнерскую студию. В крошечной, но уютной комнатке мастерской «Hand made» здорово пахнет кофе. На вешалках — галстуки и футболки: таких не найдешь ни в одном магазине. Дизайн каждой неповторим:

— Мы хотим привить людям привычку одеваться оригинально, — рассказывает Ольга. — Даже одна-две дизайнерские вещи в гардеробе, составленном в масс-маркетах, сделают стиль индивидуальным.

Мастерская Ольги и Анны пока не гремит на весь мир, но на каждую hand made-вещь обязательно пришивается студийный ярлычок. Сумочки, маечки, галстучки… В их производстве Ольга — спец. Идеи черпает на улицах, вдохновляется регулярными просмотрами модных журналов, интернет-ресурсов и показов авторских коллекций.

— Мне очень нравятся работы русских дизайнеров, — говорит она. — В их коллекциях всегда присутствует определенный шик. Они не боятся нарушать европейские модные тенденции, экспериментировать с кроем, кроме того, большое внимание уделяют истории моды.

Об одежде Ольга разговаривает с большим удовольствием. А когда речь заходит о магазинах, у молодого дизайнера загораются глаза:

— Я шопоголик, — признается она в своей маленькой страсти.

Шоп-маршрут от Ольги Козеевой

— На мой взгляд, идеальный магазин — ЦУМ, но вещи там не всегда по карману студентам. Более демократичны «ТВОЕ», «Depo» — это стрит-стайл, очень сейчас актуальный. Интересное направление одежды представляет магазин «Square», что на улице Усова. Но самые «студенческие» цены — в «Terranova». Единственный недостаток — большое количество одинаковых вещей. Однако это не помешает выглядеть отлично, ведь главное — найти свой стиль.

В магазине «Sela» цены немного выше, чем в «Depo» и «ТВОЕ», но и качество одежды лучше. Здесь создается уже не просто спортивный стиль, а casual с элементами гламура. Если хорошенько поискать, в «Sele» можно найти очень стильные вещи. Кроме того, в последнее время эта марка активно вводит такие направления, как бижутерия и обувь.

Стильные аксессуары я предпочитаю покупать в «Marmalato» (ТЦ «Почтальон»). Кстати, в этом торговом центре есть еще парочка приемлемых для студента магазинов.

Интересные вещи по низким ценам можно отыскать и в second hand’ах. Мне больше всего нравится тот, что на Плеханова. Помню, несколько лет назад мы с моим другом купили ему там изумительную нежно-розовую итальянскую рубашку за сущие копейки. Кстати, она была абсолютно новая — я своими руками вытаскивала из нее иголочки! А сама я как-то раз откопала там антикварную сумочку под кожу кобры известной европейской марки. Была в полном восторге — не смутило даже то, что эта вещь не новая!

 

P.S. Из неупомянутого — сток-магазины, которые предлагают новую одежду прошлых сезонов от известных марок. За какие-то копейки можно урвать стильную кофту, которая ничуть не хуже, чем с полки какого-нибудь остромодного бутика. Таких магазинов в Томске много. Один из них — «Париж» — находится на пр. Кирова (остановка «Улица Косарева»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 12 =