Не тратьте деньги на консерванты

Читатели советуют

Не тратьте деньги на консерванты

Приготовьте майонез сами. Времени займет немного, зато будете уверены, что заправляете салат не «химией». Если опасаетесь сальмонеллеза, возьмите перепелиные яйца – у них этой заразы не бывает.

Итак, заранее достаньте все продукты из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков (из них потом можно сделать пирожные безе). Налейте в стакан рафинированное растительное масло. Приготовьте две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. К желткам добавьте щепотку соли, половинку чайной ложки сахарной пудры и немного готовой горчицы.

Начинайте растирать желтки (лучше деревянной ложкой) по кругу в одну сторону. Буквально по капле добавляйте масло в желтки, не прекращая растирание и дожидаясь, пока весь соус станет однородным. Только тогда вливайте следующую каплю масла. Когда половина стакана масла втерта, можно добавлять уже по чайной ложке. И так пока все масло не кончится. Не прекращая мешать, начинайте капать по чуть-чуть лимонный сок. Майонез побелеет и загустится. Готово! Хранить его в холодильнике без опаски можно до трех дней.

Татьяна Соломина, г. Северск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =