Томская таможня информирует

Томская таможня в целях реализации задач и функций по соблюдению законодательства РФ о таможенном деле в деятельности Томской таможни и таможенных постов Томской таможни сообщает о проведении следующих мероприятий:

1. Акция «Горячая линия», в рамках которой жители Томска и Томской области, а также представители организаций любых форм собственности могут получить информацию по вопросам таможенного дела и по иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов Российской Федерации.

Цель акции – оперативное и доступное получение лицами точной информации о действующих правовых актах в области таможенного дела, а также о применении правовых актов в области таможенного дела по конкретным таможенным правоотношениям.

Акция проводится в период с 22 по 26 марта 2010 года.

Подробная информация о порядке информирования о правовых актах в области таможенного дела и консультирования по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, размещена на информационных стендах в здании Томской таможни и на таможенных постах Томской таможни. Дополнительные сведения о порядке проведения акции можно получить в правовом отделе Томской таможни по адресу: г. Томск, ул. Белинского, 57, каб. 307, в часы приема либо по тел. 27-85-44.

2. Акция «На что жалуетесь?», в рамках которой жители Томска и Томской области а также представители организаций любых форм собственности могут обратиться с жалобой на решения, действия или бездействие должностных лиц таможни.

Цель акции – помочь заинтересованным лицам оперативно и с наименьшими затратами разобраться в спорных ситуациях таможенного и административного законодательства РФ, не доводя дело до судебных разбирательств.

У ведомственного обжалования есть ряд преимуществ по сравнению с разбирательством в судебном порядке. Так, при ведомственном обжаловании предусматривается более простая форма заявления, сроки рассмотрения заявления гораздо меньше и нет необходимости в личном участии заявителя при рассмотрении жалобы.

За рассмотрение заявления в таможенных органах госпошлину платить не нужно, решение таможенного органа по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения и, кроме того, у заявителя сохраняется право последующего обжалования решения таможенного органа или его должностного лица в судебном порядке.

Направлять жалобы на действия (бездействие) должностных лиц Томской таможни, а также предложения, касающиеся работы таможни и ее постов, можно круглый год. Проведение акции лишь является способом напомнить гражданам об их правах и объяснить порядок ведомственного обжалования.

Акция проводится в период с 22 по 26 марта 2010 года.

Подробная информация о порядке обжалования размещена на информационных стендах в здании Томской таможни и на таможенных постах Томской таможни. Дополнительные сведения о порядке обжалования можно получить в правовом отделе Томской таможни по адресу г. Томск, ул. Белинского, 57, каб. 303, в часы приема либо по тел. 27-85-16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =