С «Викторией С» и поститься вкусно!

На дворе долгий семинедельный пост, и выдержать его без хлеба не получится. Особенно без хлеба хорошего и разнообразного, такого как продукция томской пекарни «Виктория С» индивидуального предпринимателя Марии Степичевой.

– Сегодня мы заметно увеличили ассортимент, – рассказывает Мария Яковлевна. – Наша пекарня, конечно, не специализируется исключительно на диетических продуктах. Но зато мы производим хлеб с учетом потребностей наших покупателей. Сейчас многие томичи соблюдают пост или просто стараются с уважением относиться к традициям. Для них мы приготовили, например, хлебцы «Докторские» – в их составе пшеничная мука, диетические отруби, соль и дрожжи. Хлебцы «Фитнес» – опять же мука плюс смесь «Фитнес микс» (сушеная морковь, ядра подсолнечника, семена льна, кунжут, овсяные хлопья). А есть еще зерновой хлеб «Совитал», «Полесье», ржаной «Столичный» и другая продукция. – Если в пост нужен хлеб, то настоящий хлеб – это мука, вода и соль, – утверждает Мария Степичева.

Чисто, как в операционной

Облачившись в халаты, смело входим в чистый производственный цех. Отсюда и начинается путь булки на прилавок магазина.

– Вот здесь тестоводы замешивают тесто, – показывает технолог Любовь Ковалева на большие емкости, похожие на котлы. В двух дышит опара на белый хлеб, в третьей тесто уже замешано на «Горчичный», а в четвертом – на «Бородинский»…

Тесто на «Бородинский» уже готово и ждет своего часа. Вскоре его будут взвешивать и делить. Все точно, до грамма. А потом тестовые заготовки уложат в специальные формы и передадут в руки пекарю. После этого вся ответственность за выпечку лежит на нем. Любовь Николаевна подводит меня к пекарю. Через стеклянные окошки видно, как тесто поднимается до нужного объема. Пекарь следит за расстойкой, а потом за тем, чтобы хлеб не подгорел, но пропекся.

Около печей жара невыносимая. Хочется снять с себя всю санодежду и даже больше. Сколько раз за сутки пекарь ставит в печь и вынимает хлебы?

– На сегодняшний день мы выпускаем около 30 наименований изделий. Сюда входят и хлебы, и батоны, и булочки, и печенья, и кексы, – отвечает Любовь Ковалева. – На любой притязательный вкус.

Кто на вкусненькое?

Из пекарни Ковалева ведет меня на склад. В накопителях – хлеб «Горчичный», рядом – лотки с печеньем «Ромашка», «Праздничное», песочными кольцами, слойками. По обилию и разнообразию вкусностей становится ясно – к грядущему празднику в пекарне готовы!

– Склад сейчас не полный: конец рабочего дня, – говорит Любовь Николаевна. – Ведь вся продукция выпекается и свеженькой отправляется в магазины. Наш хлеб и выпечка пользуются спросом не только у томичей, но и у жителей Томского района и отдаленных районов области.

Но прежде чем отправить на склад, а тем более на прилавок, каждую булку, батон или печенье упаковывают в прозрачную полиэтиленовую пленку. На каждом изделии – фирменная этикетка, где указаны название и состав, калорийность, энергетическая ценность изделия. Каждый может убедиться – ни в одном изделии «Виктории С» нет добавок, которые могут повредить здоровью.

– Мы работаем по классической технологии, без всяких усилителей вкуса, пищевых добавок. Хлебы «Столичный», «Пшеничный», «Горчичный», «Бородинский» – ГОСТовские, в них мы не имеем права докладывать что-то свое, – ответственно заявляет технолог.

Еще одну операцию проходит готовая продукция, прежде чем покинуть территорию пекарни, – органолептическую проверку. Проще сказать, технолог или мастер производства пробуют хлеб и выпечку, чтобы убедиться, что вкус, запах, цвет, состояние мякиша соответствуют всем нормам. Если есть необходимость – отбраковывают «неформат».

Почему «Виктория» побеждает?

Полный ассортимент «Виктории С» можно найти в фирменном магазине по адресу: ул. Мичурина, 93/1. Вся продукция только что из печи. Цены – отпускные.

На верхних полках золотым блеском отливают кубки – «Золотые Геммы» и другие награды, которые получила пекарня Марии Степичевой. В «Уголке потребителя» можно найти полную информацию о составе хлебов – все, кто интересуется качеством или, как сейчас, соблюдает пост.

Именно качеством и внимательным отношением к потребностям покупателя берет рынок «Виктория С». Поэтому в течение уже 11 лет стабильно чувствует себя на рынке и одерживает победу в серьезной конкуренции.

Но своей главной победой Мария Яковлевна считает создание коллектива – надежного, профессионального, устойчивого.

– Наше предприятие можно назвать стабильным, – подтверждает Елена Дмитриева, помощник директора. – На сегодня рабочих мест в пекарне «Виктория С» около 50, при этом 70 процентов коллектива составляют женщины. Основной костяк – те, кто 11 лет назад пришел вместе с Марией Яковлевной. Это и Любовь Степичева, и Наталья Царегородцева, и Ольга Розе, и Елена Домрачева, Олеся Ситникова, Ирина Дырда, Любовь Ковалева, Ольга Пепеляева. И это неудивительно, ведь выпечка хлеба требует такой любви и терпения, которое можно найти только у наших великих тружениц и прекрасных мастериц!

Милые женщины!

Накануне дня 8 Марта примите самые сердечные поздравления с замечательным весенним праздником!

Женщина обладает замечательными качествами – мудростью, нежностью, терпением, умением понять любого человека и, конечно, красотой. В этот весенний день хочется подарить каждой из вас много радости, улыбок, счастья! Пусть у вас ладятся все дела. Пусть общение с детьми приносит только положительные эмоции. Пусть рядом с вами будут любящие, заботливые мужчины, готовые оберегать вас и помогать в трудную минуту. Оставайтесь такими же прекрасными в любом возрасте и в любых жизненных обстоятельствах. Счастья вам, душевного равновесия, мира, успехов в любом деле и, конечно, настоящей любви!

С наилучшими пожеланиями, коллектив пекарни «Виктория С»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *