Ихтиандр со знанием английского

Студент ФИЯ ТГУ Андрей Бураков «доплыл» до медали «За заслуги перед Томской областью»

 

Только-только завершились знаковые для факультета иностранных языков ТГУ конференции, собравшие гостей и участников со всего мира, как произошло еще одно событие. Не такое масштабное, как международный форум «Язык и культура», но тоже знаковое и приятное.

По случаю 132-летия университета третьекурсник ФИЯ Андрей Бураков получил из рук спикера Госдумы ТО Бориса Мальцева медаль «За заслуги перед Томской областью». Чем же отличился «спикающий» студент?

Во-первых, хорошей успеваемостью: за три курса на ФИЯ ни одной тройки в зачетке! И это притом что Андрей параллельно осваивает азы спортивного менеджмента в Лондонском столичном университете, то есть одновременно учится в двух вузах. Во-вторых, за уникальные спортивные достижения. Заслуженный мастер спорта по плаванию в ластах, он четырежды становился чемпионом мира, неоднократно – чемпионом Европы и России, несколько раз – рекордсменом мира. И в-третьих, за пропаганду здорового образа жизни.

 

Корни идут из семьи

 

На какой почве произрастают столь гармоничные личности? На нашей, томской. Корни, разумеется, идут из семьи. Два деда Андрея – университетские профессора. Так что с генетикой все в порядке. Мама и папа, оба выпускники ТГУ, изначально ориентировали своих четырех сыновей на хорошее классическое образование, знание иностранных языков и занятия спортом. В случае Андрея родительская установка была выполнена стопроцентно: с пяти лет – футбол, с 12 – плавание в ластах, гуманитарный лицей, дополнительное освоение английского и французского языков с преподавателями университета, затем прямая дорога на ФИЯ ТГУ.

 

Город с особой аурой

 

Спорт и учеба в жизни Андрея Буракова взаимно дополняют друг друга. Поездки на соревнования в разные страны открывают ему мир, владение языками помогает легко общаться с людьми. Когда он впервые 13-летним пацаном попал в Великобританию, ему говорили, что его английский почти безупречен. За годы учебы на ФИЯ он отшлифовал его до совершенства. Наблюдения, сделанные Андреем за границей, позволяют ему утверждать, что Томск – один из лучших городов мира, а Россия – страна с великим будущим.

– Вот Лондон, – рассуждает Андрей, – вроде бы тоже университетский город. Но такой особой ауры, как в Томске, там не чувствуется. И люди у нас добрее, и преподаватели приветливее. А поддержка тех, кто занимается спортом – не массовым, а профессиональным, просто великолепная. Есть губернаторская стипендия, я ее получаю уже пять лет, есть поощрительные выплаты за мировое и российское чемпионство, за достижение рекордов. В месяц набегает очень приличная сумма. Я на 200 процентов уверен, что ни один перспективный спортсмен, по крайней мере в таком виде, как плавание в ластах, никогда не останется без поддержки. В бассейнах учебно-спортивного центра имени Виктора Шевелева мы всегда тренируемся столько, сколько нам надо. Абсолютно бесплатно.

 

Главная визитная карточка

 

Плавание в ластах, по словам Андрея, – один из брендов Томска (не зря же к нам едут перенимать опыт из Японии, Мексики, других стран). К таким же узнаваемым приметам города он относит команды «МаксимуМ», «Томь», клуб «СКАТ». Но главная визитная карточка Томска – тут у Андрея нет сомнений – классический университет, где есть его любимый ФИЯ, подготовка на котором ведется на международном уровне. Человеку, получающему образование «здесь» и «там», можно верить.

 

Из рук спикера Госдумы ТО Бориса Мальцева третьекурсник ФИЯ Андрей Бураков получил медаль «За заслуги перед Томской областью»

 

Декан факультета иностранных языков ТГУ Светлана Гураль тепло поздравила своего студента

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.