Оплеуха вместо праздника

«Томь» потерпела третье поражение подряд

 

«ТОМЬ» – «АНЖИ» – 1:4 (0:2)

Голы: Агаларов (Шукюров, Цораев), 19 (0:1). Жосан, 45+2 – с пенальти (0:2). Гаджибеков (Кебе), 71 (0:3). Дзюба, 74 – штрафной (1:3). Цораев, 77 (1:4).

«Томь» (Томск): Парейко, Гультяев, Смирнов (Джиоев, 46), Йокич, Мичков, Скобляков (Мазнов, 64), Климов, С. Ковальчук Харитонов, Корниленко, Дзюба.

«Анжи» (Махачкала): Абаев, Квирквелия, Шукюров, Тагирбеков, Пекович, Гаджибеков (Илуридзе, 79), Кебе, Цораев (Мамаев, 79), Агаларов, Жосан (Тимонов, 90+1), Бакаев.

Предупреждения: Жосан, 21. Цораев, 28. Парейко, 45+2. Квирквелия, 65. Бакаев, 69. Гаджибеков, 73.

Судья: С. Карасев (Москва).

 

18 июля. Томск. Стадион «Труд». 23 градуса. 9800 зрителей.

 

Возвращение большого футбола в Томск после двухмесячного перерыва не принесло особой радости болельщикам «Томи». Вслед за неудачей в Перми и в кубковом матче в Краснодаре томичи получили звонкую оплеуху в родных стенах, потерпев разгромное поражение от «Анжи».

Недоумение вызывает не столько счет, сколько безобразная игра команды, уступившей сопернику во всех компонентах. При этом некоторые игроки демонстрировали полное безразличие к происходящему на поле, что невольно заставляет задуматься о разногласиях в коллективе. И уже совсем не выдерживают критики действия томичей в обороне, где полностью отсутствуют игровая дисциплина и подстраховка. Отчетный матч это лишь подтвердил.

Гости могли отличиться уже на 2-й минуте, но Агаларов, которого упустили защитники, с ударом сплоховал. Зато следующий ляп обороны «Томи» привел к голу. Фланговый навес Шукюрова тот же Агаларов замкнул головой, перепрыгнув Гультяева. Томичи попытались перехватить инициативу, но игра в атаке у них категорически не ладилась. Не хватало мысли, последнего паса и нестандартных ходов. Зато быстрые выпады южан таили в себе угрозу. На 44-й минуте Жосан, как на тренировке, обошел двух защитников и проверил на прочность перекладину. А вскоре Смирнов, вынося мяч от ворот, организовал выход Цораеву один на один с голкипером, и Парейко ничего не оставалось делать, как фолить в собственной штрафной. Пенальти уверенно реализовал Жосан.

После перерыва хозяева вроде бы завладели преимуществом и минут 15 не выпускали соперника на свою половину поля. Опасно били Корниленко, Скобляков, Харитонов, но мяч либо становился добычей вратаря, либо летел мимо цели. А затем на ровном месте ошибся Дзюба, и Кебе, в одиночестве убежав по правому флангу, выдал ювелирный пас на дальнюю штангу Гаджибекову, которому оставалось лишь подставить ногу. После этого часть зрителей не выдержала позора и покинула стадион.

Через пару минут форвард «Томи» исправил свою оплошность, мастерски пробив со штрафного в верхний угол. Но интрига так и не родилась. Апофеозом полного уныния и расхлябанности в оборонительных рядах хозяев стал четвертый гол. Тагирбеков нанес пушечный удар с 40 метров со «стандарта» и угодил в перекладину, что стало полной неожиданностью для защитников. В итоге первым на добивание успел Цораев, который довел дело до разгрома.

 

Результаты остальных матчей

13-й тур. 17–19 июля

«Зенит» – «Сибирь» – 2:0

«Динамо» – «Ростов» – 3:2

«Спартак» М – «Рубин» – 0:1

«Терек» – «Амкар» – 1:0

«Локомотив» – «Алания» – 3:0

Матчи «Крылья Советов» – ЦСКА и «Сатурн» – «Спартак» Нч состоялись вчера.

 

Турнирная таблица

 

Фото: Анатолий Проскурин (football.tomsk.ru)

Смирнов, вынося мяч от ворот, организовал выход Цораеву один на один с голкипером, и Парейко ничего не оставалось, как фолить в собственной штрафной. Пенальти уверенно реализовал Жосан…

 

Часть зрителей не выдержала и покинула стадион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =