Школа хлеба

Юные пекари из Асина гонятся не за прибылью, а за качеством

В фирменном рецепте юных пекарей из Асина никаких экзотических ингредиентов нет: изюм, чернослив, курага, разложенные маленькими «семейками» на запеченном сдобном тесте. Булочка так и называется – «Семейка».

– Любимая булочка нашего директора, – улыбается Кристина Карпаева, студентка профессионального училища № 8.

– Подтверждаю, – кивает директор училища Юрий Калинюк.

На выставку в Технопарк воспитанники ПУ № 8 каждый год привозят только самое лучшее. Выпечка, хлеб, кондитерские изделия – всего 35 наименований продукции. И все это – дело рук самих учеников.

– Стряпаем мы все вручную, никакого машинного производства, поэтому так вкусно и получается, – говорит Калинюк. – И не только вкусно, еще и красиво. Ребята ведь только учатся, поэтому корпят над каждым изделием.

Образовательный процесс в профессиональном училище № 8 идет по восьми специальностям. Изготовитель хлебобулочных изделий и пекарь-кондитер – одни из самых востребованных. Эти профессии сейчас в Асине осваивают 125 человек.

Ежедневно в учебно-производственном цехе студенты выпекают до 10 кг различных хлебобулочный изделий. Часть продукции развозится по торговым точкам города (здесь работает своя служба реализации), остальное продается в самом училище. Пирожки и булочки разбирают влет, ведь выпечка всегда свежая.

– Мы не гонимся за прибылью и объемами производства, для нас главное – качество, – отмечает Юрий Калинюк. – Наши студенты ведь только учатся, поэтому всегда во всем следуют нормам, не экономят на сырье.

Чтобы сделать образовательный процесс более эффективным, асиновское ПУ № 8 и участвует каждый год в областной сельскохозяйственной выставке. Здесь можно отследить тенденции в области производства хлеба, отбора сырья, использования последних технологий. К тому же без пяти минут специалисты пекари-кондитеры могут показать себя потенциальным работодателям.

 

Вся продукция асиновского ПУ № 8 – ручной труд, поэтому пирожки и булочки всегда разбираются влет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =