Как выбрать зубную щетку

Прежде всего зубная щетка должна иметь чистящую головку, длина которой не превышает 25–30 мм. Это обеспечит легкий доступ к коренным зубам.

Лучше всего, если сама чистящая головка имеет округлую форму. Это убережет десны от повреждений.

На хороших моделях зубных щеток щетина собрана в отдельные пучки с округлыми верхушками, а не просто равномерно распределена по поверхности чистящей головки.

Зубная щетка должна иметь резиновые вставки на ручке. В этом случае она не будет скользить, и чистить зубы будет удобней.

Достаточно большое значение имеет наличие гибкого соединения ручки и головки зубной щетки. Это дает возможность регулировать степень давления.

Рекомендуется выбирать зубную щетку с искусственной щетиной. Натуральная представляет собой подходящую среду для размножения бактерий.

Зубные щетки различаются по жесткости щетинного поля: очень жесткие (extra hard), жесткие (hard firm); средней жесткости (medium), мягкие (soft) и очень мягкие (extra soft).

Щетки с очень жесткой щетиной предназначены для людей, страдающих склонностью к образованию зубного налета и отложений. Очень мягкие щетки подходят для периода лечения заболеваний пародонта. При нормальном состоянии полости рта оптимальным вариантом является зубная щетка средней жесткости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =