Не вышли

Студенты не готовы убирать снег даже за деньги

Сборный студенческий отряд, который должен был начать уборку снега на центральных улицах города с 1 декабря, не вышел на работу. Причина этого, по словам руководителя ТРО МООД «Российские студенческие отряды» Елены Поварницыной, в занятости студентов на учебе.

– Отряд должен начинать работу в 6 утра, а многие его бойцы учатся в первую смену, поэтому возникли проблемы, – объясняет ситуацию Поварницына. – Сейчас мы корректируем график работы, предполагается, что студенты начнут убирать снег со следующей недели.

Напомним, студенческий отряд, занятый на уборке снега, должен был состоять из 50 человек – учащихся вузов и сузов. Работать должен был, взаимодействуя со «Спецавтохозяйством», которое по новому графику отвечает за расчистку главных улиц Томска. В ведении студентов должны быть не только центральные магистрали, но и остановочные комплексы, внутриквартальные проезды. Предполагалось, что в период сильных снегопадов работать отряд станет с 6 до 9 утра, а заработная плата одного его члена будет не ниже прожиточного минимума. Пока в актив студотряда записалось всего 20 молодых людей, желающих подзаработать в зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.