Здесь будет город-чум?

Инициатор проекта «Руян-город» хоть сейчас готов расселить 6 тысяч успешных бизнесменов в чумах на берегу Оби

Споры, связанные с закладкой в Томской области Руян-города, в последнее время несколько поутихли. Зима, какой может быть город? Но в понедельник, 6 декабря, в Томск приехал главный инициатор проекта – известный бизнесмен Александр Кравцов.

Кравцов собрал в Пушкинской библиотеке молодых людей – предполагалось, что среди них присутствуют бизнесмены, для которых и закладывается Руян. По креативному замыслу, он должен стать еще одной «площадкой», где можно представить и реализовать свою бизнес-идею.

Да, пока нет 500 миллионов долларов, чтобы его построить. Да, еще решается вопрос с оформлением земли. Зато Кравцов хоть сейчас готов поставить 1 тысячу чумов (его компания занимается пошивом этого вида жилья) и разместить в них 6 тысяч человек. Лишь бы они способны были держать «экономическое оружие»! Аудиторию больше всего интересовало: что же это будут за люди, кто получит пропуск в Руян? Будущий гражданин Руян-города № 1 за ответами в карман не лез.

– Критерий – личная история успеха, личная история побед в бизнесе.

– Кем вы видите себя в этом городе?

–Точно не мэром! Власть в Руяне будет принадлежать совету из шести человек. Я вижу себя одним из этих шестерых.

– Кто будет иметь право стать в городе своим и как это будет происходить?

– Сейчас в Томске есть несколько человек, с которыми мы пытаемся развивать совместные бизнес-проекты. Успешная деятельность любого сотрудника фирмы, инвестора, партнера будет являться пропуском в Руян. И точно могу сказать: если вы попытаетесь подкупить кого-то из моих товарищей, чтобы за вас проголосовали как за возможного «жителя», могу предупредить сразу: ничего не получится.

– Какие выгоды от проекта вы видите для себя лично?

– Много выгод: воздух чистый, речка, девчонки у вас здесь красивые… И главная корысть: создание партнерских команд. Страна движется в не лучшем направлении, и есть только два возможных пути выживания. Первый: свалить отсюда. Второй: изменить что-то здесь.

– Вы город заложили – а денег-то на него нету…

– Что значит – нету?! У нас есть на этот проект 4-–5 млн долларов в год, но сейчас мы не можем ничего продюсировать, поскольку еще находимся в стадии юридического оформления земли, регистрируем некоммерческое партнерство.

– Каким будет ваш Руян в идеале?

– В идеале это – своего рода клуб. А если говорить масштабно: чем город отличается от деревни? Деревня озабочена своим выживанием, город стремится к доминированию над территорией. Мы строим международный проект и хотим доминировать не только над Томском, но и над всей Россией в области молодежного предпринимательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.