Аварийная остановка

Маршрутка и КамАЗ столкнулись в районе поселка Корнилово

Авария с участием маршрутного автобуса № 60 и КамАЗа произошла вчера, 13 декабря, неподалеку от свертка на поселок Корнилово. На момент столкновения в маршрутке находилось 19 человек. Трое из них получили легкие травмы.

КамАЗ, груженый глиной, следовал по направлению к Томску, маршрутка двигалась ему навстречу. Движению грузовой машины мешал грейдер, убиравший дорогу. Водитель принял решение обогнать снегоуборочную технику, но не рассчитал дистанцию. Расстояние до ПАЗа, двигавшегося по встречке, оказалось ничтожно мало. Чтобы избежать столкновения, водитель грузовика принялся тормозить – огромную машину вынесло на полосу встречного движения, произошло лобовое столкновение. От удара маршрутный автобус отбросило в сторону. Задней частью он ударился об грейдер, следовавший впереди КамАЗа. Двери оказались заблокированы – пассажиры маршрутки эвакуировались через заднее боковое окно.

В результате ДТП трое человек, находившихся в маршрутке, получили травмы легкой степени. Одному из них помощь была оказана на месте, от госпитализации он отказался. Еще два пассажира госпитализированы для дополнительного обследования.

 

Двери автобуса оказались заблокированы – пассажирам пришлось выбираться через заднее боковое окно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.